Сиротский приют скутеров из Японии
 

Россия 2010-2011
Владельцев скутеров заставят сдавать на права

ГИБДД РФ разрабатывает законопроект, согласно которому будет запрещено вождение мопедов (скутеров) с двигателем объемом до 50 куб.см. без водительского удостоверения. Как заявил заместитель начальника ГИБДД РФ Владимир Кузин, в речь идет о поправках в закон «О безопасности дорожного движения», предусматривающих обязательное получение водительского удостоверения для владельцев скутеров. Что касается регистрации таких транспортных средств, то Кузин прокомментировал ситуацию так "Мы хотели бы обязать владельцев регистрировать мопеды, но сейчас этого сделать не можем, так как на скутерах нет никаких идентификационных номеров, как на автомобилях".

При этом действующие правила дорожного движения разрешают субъектам федерации вводить права для «водителей велосипедов, мопедов и гужевых повозок», однако, по словам Кузина, ни в одном из регионов этой возможностью не воспользовались. Поэтому, якобы и было принято решение «вводить права на федеральном уровне».

Ужесточение правил эксплуатации скутеров, по мнению руководства ГИБДД РФ, позволит снизить количество аварий с участием мототранспортных средств. Но это — лишь предположение, поскольку, по словам того же Кузина, общероссийская статистика ДТП с участием мопедов пока не ведется. Зато власти Красноярского края подсчитали, что в 2007 году произошло 637 аварий по вине велосипедистов и владельцев скутеров, причем по сравнению с 2006 годом эта цифра выросла на 39 процентов.

Депутаты Госдумы РФ согласны с предложением Госавтоинспекции, но считают, что решение необходимо принимать только после тщательного изучения статистики и проработки схемы получения прав на управление скутерами. По их мнению, если процедура будет столь же сложной, как и в случае с автомобильными правами, то инициатива ГИБДД приведет лишь к «вымыванию» этого вида транспорта, который в условиях городских пробок становится все более востребованным.

Не исключено, что обязательное получение прав на скутеры приурочат к введению в России подкатегорий водительских удостоверений – соответствующий законопроект депутаты «Единой России» планируют внести на рассмотрение Госдумы еще до конца весенней сессии. Среди новых категорий - «мопедная» А1 и еще четыре подкатегории, в основе которых лежит тип машины, число мест и максимальная масса. Грузовой автомобиль до 3,5 тонн («Газель», «Бычок»), к примеру, попадет в категорию С1, а микроавтобус «Соболь» - в категорию D1.
апрель 2010

 
 
Украина 2010-2011
Обязательная регистрация скутеров
 
 
С 1 января 2010 года в Украине должны регистрироваться все скутера. Не зависимо от объема двигателей. Ранее регистрации подлежали исключительно скутера с объемом мотора 50 куб. см.

Если регистрация скутера не была осуществлена, то владельцу данного транспортного средства придется заплатить штраф — 400 гривен, а сам скутер будет доставлен на штрафплощадку. Наличия регистрационного документа будет недостаточно. У водителя мотороллера обязательно должны быть права на управление транспортным средством категории «А». Если соответствующий документ отсутствует, то с нарушителя взимается штраф 380 гривен. 

Контролировать наличие водительских удостоверений у владельцев мотороллеров, а также документов о регистрации скутеров, будут в рамках специальных рейдов Госавтоинспекции.

Все скутеры должны получить государственный номер. Не все владельцы скутеров смогут пользоваться своими транспортными средствами, поскольку многие из них контрабандные.

Водителям скутеров прийдется получать и водительское удостоверение (права на вождение), согласно Закону "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения" N586-VI от 24 сентября 2008 года, список водительских категорий был расширен. В частности, к уже существовавшей категории "А" добавилась и категория "А1", которая дает право на управление скутером.

Непонятным остался еще пока порядок регистрации уже эксплуатируемых скутеров. Зачастую, они не имеют документов, в лучшем случае справку с магазина мототехники или чек некого СПД. Достаточно ли таких документов, чтобы прийти в ГАИ и поставить на учет скутер? Если процедура регистрации будет аналогична автомобилям и мотоциклам (а так скорее всего и будет), то необходимо кроме справки-счета приложить еще копию сертификата соответствия, выписку из таможенной декларации и т.д. Этих документов не окажется у 99,9% всех владельцев скутеров уже эксплуатируемых в Украине. Как тогда быть?

Ведь по данным AUTO-Consulting только за 2008 год рынок мототехники с объемом двигателя до 50 см3 (до 2010 года не регистрировалась в ГАИ) исчислялся в сотнях тысяч единиц. За последние 3 года рынок скутеров каждый год удваивался, а в отдельных сегментах утраивался. Настоящий бум продаж пришелся именно на 2008 год.

Владельцам скутеров прийдется озадачиться поиском документов.

В ГАИ сообщают, что регистрация скутеров предполагает плату в официальную кассу в размере 312 гривен. В эту сумму входит страховка, которая стоит 100 гривен и платится перед регистрацией, стоимость номера в размере 40 гривен, транспортный сбор — около 50 гривен, стоимость пластикового технического паспорта в размере 80 гривен, а также компьютерные услуги (34 гривны) и плата за оформление всей документации (8 гривен). Это официальные «расценки» ГАИ.

Зарегистрировать свои скутеры необходимо было до 1 июля 2010 года

В некоторых странах Европы все скутера ездят на "номерах". В СССР одно время выдавали номерные знаки даже на велосипеды, пытаясь таким образом приучать к культуре вождения и эту категорию водителей. Были и своеобразные регистрационные свидетельства. Такой порядок продержался вплоть до 60-х годов.

 
 

Вопросы по регистрации скутеров:

1. Перечень документов, которые необходимо будет представить в МРЕО для регистрации скутера.

2. Какая будет стоимость регистрации мопеда с обьёмом двигателя до 50 куб. см. Какими нормативными документами предусмотрена тарификация оплаты за получение регистрационных документов и номерного знака для данного типа техники.

3. Какими нормативными документами утверждено описание и размеры номерного знака для мототехники с обьёмом двигателя до 50 куб.см. Как будет выглядеть данный номерной знак?

Ответы:

1. Згідно п.8 «Порядку державної реєстрацій транспортних засобів» затвердженого постановою КМУ №1388-98 р. для реєстрації транспортного засобу, в тому числі мопеду, необхідні наступні документи:
- для реєстрації ввезеного на територію України та придбаного в торгівельній організації: вантажна митна декларація, сертифікат відповідності, довідка-рахунок;
- для реєстрації самостійно ввезеного на територію України: посвідчення митниці, сертифікат відповідності;
- для реєстрації виготовленого в Україні: акт приймання-передачі з заводу-виробника, сертифікат відповідності, свідоцтво про погодження конструкції, а також в разі придбання транспортного засобу у дилера – довідка-рахунок, дилерська угода, акт приймання-передачі між виробником та дилером.
- для реєстрації транспортного засобу, який раніше був зареєстрований в підрозділах ДАІ – біржова угода або інші засвідчені в установленому порядку документи, що встановлюють право власності на транспортні засоби;
2. Вартість реєстрації мопедів буде включати в себе наступні платежі:
- тимчасовий реєстраційний талон (45 грн. - бланк талону, 5,33 грн. – плівка для ламінування, 7 грн. - ламінування),
- номерний знак (вартість на даний час не визначена, але для прикладу вартість номерного знаку для мотоциклів - 51,30 грн.),
- огляд транспортного засобу (7 грн.)
- оформлення реєстраційних документів (15 грн.).
Вартість реєстрації транспортних засобів визначена спільним наказом МВС, Міністерства Фінансів, Міністерства економіки від 05.10.2007
N 369/1105/336 «Про затвердження Розмірів плати за надання послуг органами і підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Порядку їх справляння».
3. Типи та основні розміри державних номерних знаків встановлені ДСТУ 4278:2006.

* * * * *

Вопросы:
1. Каким образом и на основании каких документов будет определятся кубатура?
2. При наличии открытой категории А необходимо открывать категорию А1?
3. При открытой категории А и В для езды на квадроцикле, мото с боковым прицепом, тройке надо открывать категории В1?


Ответы:
1. Об’єм двигунів визначається на підставі реєстраційних документів транспортних засобів, висновків експертів-криміналістів та довідкової літератури.
2. В посвідченнях старого зразку з передбаченими категоріями А,В,С,D,Е, відкрита категорія А, відповідає категоріям А1 та А. В посвідченнях нового зразку (з розмежуванням категорій А, А1) категорія А не надає права керування транспортними засобами А1. В даному випадку відкриття категорії А1 здійснюється згідно чинного законодавства.
3. Згідно постанови Кабінету Міністрів України № 511-2009 року керування квадро- і трициклами, мотоциклами з боковим причепом, мотоколясками та іншими триколісними (чотириколісними) мототранспортними засобами, дозволена максимальна маса яких не перевищує 400 кг, дозволяється при наявності посвідчення водія з відкритою категорією В1.

 
 
Беларусь:
Наличие прав для водителей мопедов и скутеров
станет обязательным с марта 2011 года!
 
 

Госавтоинспекция Беларуси не будет с 1 июля 2010 года штрафовать водителей мопедов и скутеров, не имеющих водительских удостоверений новой подкатегории АМ, сообщил БЕЛТА начальник УГАИ МВД Юрий Литвин

С 1 июля в Беларуси начнут выдавать новые водительские удостоверения. Впервые появятся права с подкатегорией АМ — на управление мопедами и скутерами.

«На первоначальном этапе ГАИ будет лояльно относиться к водителям мопедов и скутеров, которые еще не успели получить права. Штрафовать их с 1 июля не будут, но настоятельно порекомендуют обратиться в ГАИ для получения нового водительского удостоверения», — пообещал Юрий Литвин, добавив, что впоследствии будет установлен срок, с которого наличие прав у водителей мопедов станет обязательным. Он предположил, что это произойдет с марта 2011 года.

Для получения прав категории АМ нужно будет обратиться в ГАИ, а потом, в любой день после 1 июля этого года, успешно сдать экзамены, продемонстрировав знание правил дорожного движения и навыки вождения (на собственном мопеде или при его отсутствии — на предоставленном в ГАИ). При этом предварительное обучение в автошколе необязательно, экзамены можно сдать экстерном. Если человек сам изъявит желание подучиться, ему порекомендуют записаться в группу, где готовят водителей категории А (управление мотоциклами), отметил Юрий Литвин.
23.02.2010

 
 

Как легализовать скутер?

Регистрация в ГАИ - процедура несложная. Нужно взять двухколесного малыша и доставить его в ваш РЭП (регистрационное экзаменационное подразделение) или для жителей Минска - в МРЭО (межрайонное регистрационное экзаменационное отделение) для сверки номеров. Заполнить бланк заявления. Предъявить документы завода-изготовителя (для новых скутеров) и бумаги, подтверждающие законность приобретения транспортного средства. Это может быть удостоверение таможни или счет-справка (если скутер куплен уже с пробегом). Кстати, если удостоверение таможни потерялось, придется обращаться за копией.

Регистрация скутера займет не более двух часов. После регистрации вам выдадут: техпаспорт, сертификат о прохождении техосмотра и регистрационные знаки.

Во что обойдется регистрация?

Номерные знаки стоят одну базовую - 35 тысяч, техпаспорт 0,5 базовой - 17,5 тысячи, сертификат о прохождении техосмотра 1750 рублей, компьютерные услуги - 700 рублей. Итого - почти 55 тысяч. Но это еще не все расходы - скутер нужно не только зарегистрировать, но и застраховать. Договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцу транспортного средства с объемом движка до 150 кубических сантиметров обойдется в 5,3 евро.

Кто имеет право ездить на скутере?

На скутерах, чей объем двигателя больше 50 кубиков и чья скорость по техпаспорту выше 50 километров в час, могут кататься люди старше 16 лет при наличии прав категории А. Кстати, сейчас скутеристам сделали послабление - можно сдать на права, не проходя обучения. Раньше такое было дозволено только жителям сельской местности.

Что грозит владельцу мотороллера? По белорусскому КоАП:

Несвоевременная регистрация транспортного средства - предупреждение или штраф до двух базовых величин (до 70 тысяч). (Статья 18.12.)

Управление без прав или передача скутера человеку, у которого нет прав, - от 5 до 20 базовых (от 175 до 700 тысяч рублей), повторно в течение года - от 20 до 50 базовых (от 700 тысяч до 1 миллиона 750 тысяч). (Статья 18.19.)

Статья 18.20 говорит о том, что управление без договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств обернется штрафом от 2 до 5 базовых величин (от 70 до 175 тысяч рублей). А если еще и попали в ДТП - от 5 до 10 базовых (от 175 до 350 тысяч рублей).

Вождение без шлема - предупреждение или штраф до 1 базовой (до 35 тысяч рублей). (Статья 18.12.)
июнь 2008

 

в начало
Права на скутер и регистрация скутеров и мопедов

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

[HONDA] [YAMAHA] [SUZUKI] [МОТО-НОВОСТИ] [КНИГИ-СТАТЬИ] [RELAX] [ССЫЛКИ] [КОНТАКТЫ] [ФОРУМ]

Сайт, посвященный скутерам (они же мопеды)
Copyright © 2006 motobezumie.com
Design: BeStudio © 2008-2011
 
Порно звезды, порно онлайн, жеская порнография | куплю контрактный двигатель, для японских автомобилей | тонировка автомобиля, топ 10- фирм, рейтинг